首页 > 滚动新闻
驻加拿大使馆举办李克强总理访加接待工作座谈会暨罗照辉大使夫妇离任欢送会
2016/09/26
 

  925日,驻加拿大使馆全体馆员欢聚一堂,举行李克强总理访问加拿大接待工作总结会暨罗照辉大使和夫人江亦丽参赞离任欢送会。

  罗照辉大使回顾总结了李总理访加各项工作,表示李总理此访是中国总理13年来首访,取得圆满成功,为新时期中加关系发展注入了强劲动力,开启了中加关系新的“黄金十年”。驻加使馆全体工作人员在时间紧,任务重,要求高的情况下,心往一处想,劲往一处使,团结协作,高质量完成了访问的各项接待工作,为此访圆满成功做出了积极的努力和贡献。希望全馆同志继续努力工作,抓紧、抓好、抓实李总理访加成果的落实,推动双边关系不断发展。

  谈到即将离任,罗大使饱含深情地说,他和夫人江亦丽参赞有太多的感激,感恩和感慨,特别地不舍。在两年多时间里,与大家朝夕相处,结下了深厚的友谊,虽然即将离任,但他会继续关注驻加使馆,继续关心中加关系发展。

  王文天公使代表全体馆员对罗大使夫妇和江亦丽参赞离任表示依依惜别之情,高度评价他们在任内为推动对加友好工作和和谐使馆建设做出的重要贡献,感谢他们对全体馆员的关心和帮助,祝愿他们履新愉快,一切顺利。

  王文天公使和韩涛公参代表使馆向罗大使夫妇赠送了有全体馆员签名的纪念相册。使馆妇女小组舞蹈队即兴表演了舞蹈《天路》,全体馆员饱含深情合唱了《送战友》。

  欢送 会至始至终伴随着笑声和泪水,场面温馨感人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿