首页 > 滚动新闻
驻加拿大使馆临时代办王文天出席中国文物归还交接仪式
2017/01/19

  1月18日,中国流失文物归还交接仪式在加拿大首都渥太华举行。驻加拿大使馆临时代办王文天、加文化遗产部助理副部长吕西耶、外交部代理助理副部长唐兰、皇家骑警、边境服务局、文物保护研究院及皇家安大略博物馆负责人等出席。新华社、人民日报社、中央电视台及加拿大电视台、多元文化电视台等中外媒体记者对此次活动进行了现场采访报道。

  王代办在致辞中感谢加政府归还中国流失文物和化石的友好举措,高度评价加方履行联合国教科文组织《关于禁止和防止非法进出口文化财产和非法转让其所有权的方法的公约》的负责任态度,强调此次中国文物和化石的归还是中加共同打击文物走私的又一经典范例,充分展示了双方在落实中加两国总理互访成果、推动文化领域务实合作的决心。

  吕西耶代表加政府向王代办面交了一对木构件及两件鱼化石的移交函,并表示加愿在履行文化遗产返还国际公约方面继续不遗余力地发挥作用,与中方在文化遗产保护领域开展更加广泛和深入的合作。

  驻加使馆文化公参赵海生、政务参赞庄耀东、警务参赞王传旗等参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿