首页 > 滚动新闻
卢沙野大使出席加国际园艺节开幕式
2017/06/30

  6月30日,加拿大国际园艺节在魁北克省迦帝诺市拉开帷幕。卢沙野大使应邀出席活动开幕式并致辞,加遗产部长乔利、魁北克旅游厅长布莱、迦帝诺市长乔宾等300多名各界嘉宾参加了开幕式并一起参观了来自加拿大各地和中国的园艺作品。

卢沙野大使致辞

  卢大使在致辞中说,两国总理互访以来,中加关系不断得到深化发展,此次中国北京、上海两城市参与加国际园艺节,庆祝加建国150周年,是对两国总理互访成果的一次具体落实,相信来自中国的园艺作品,有助于增进两国人民的相互了解和友谊。加遗产部长乔利感谢园艺师们的辛勤工作,尤其感谢从中国远道而来的客人为加拿大送来一份特别的生日祝福。

加拿大遗产部长乔利致辞

  本次国际园艺节在加建国150周年之际举办,加各省区都有代表作品参加,组委会特邀北京和上海两市园林部门来加制作了“祥龙纳福”和“九狮献瑞”两组大型花坛。两组充满吉祥寓意的作品受到加官方、媒体和民众的一致认可和喜爱。

  我馆文化公参赵海生陪同出席活动。

北京市参展作品——“祥龙纳福”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿