首页 > 滚动新闻
驻加拿大大使卢沙野集体会见加联邦议员
2017/11/04

  

       11月2日,卢沙野大使在官邸集体会见加拿大参议院自由党领袖、加中议会协会(CCLA)共同主席戴伊,众议院自由党督导罗德里格斯,CCLA共同主席、众议员谭耕,CCLA副主席、参议员胡子修,众议院公共安全和国家安全委员会主席奥利芬特,众议院妇女地位委员会副主席达莫夫,众议院司法和人权委员会成员库珀及CCLA成员、众议员乔瓦里、伍凤仪、关慧贞等加联邦议员。

  卢大使向议员们介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况,特别是对新时代中国特色大国外交理念进行了解读,表示当前中加关系已进入新的“黄金时代”。作为中加关系的重要组成部分,两国立法机构交流交往日益频繁,为深化双方互信、推进务实合作发挥了重要作用。希望加联邦议员今后继续关注、支持中加关系发展,为两国和两国人民福祉发挥积极作用。

  加议员纷纷祝贺中国共产党十九大胜利闭幕,完全赞同卢大使对两国关系的积极评价,表示中共十九大以及近期的访华之旅完全改变了他们此前对华的过时印象和认识,中国取得的巨大成就和中国人民的蓬勃活力使他们对中国刮目相看,期待今后有更多机会访华,深入了解中国共产党执政理念和中国文化,为推动加中关系发展发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿