首页 > 滚动新闻
丛培武大使出席蒙特利尔中华医院基金会慈善筹款晚宴
2019/11/05

  11月2日,丛培武大使应邀出席蒙特利尔中华医院基金会第29届年度慈善筹款晚宴并发表主旨讲话。蒙特利尔中华医院基金会主席詹钜辉,慈善晚宴筹委会荣誉主席、鲍尔集团高级副总裁奥利维耶·德马雷,魁北克省新当选自由党联邦众议员史蒂文·吉尔伯特、亚历山德拉·孟戴斯,魁北克省卫生厅长达妮埃尔·麦卡恩,当地政商侨界及媒体代表等600余人出席。

  丛大使在讲话中介绍了对当前中加关系的看法,表示中加关系近50年的发展史表明,一个健康稳定发展的中加关系符合两国共同利益。同时,要保持中加关系稳定发展,必须坚持相互尊重、平等相待的原则。希望加方尽快拿出解决当前两国关系面临的突出问题的办法,为推动中加关系重回正轨创造条件。

  丛大使介绍了中国取得的发展成就以及中国共产党十九届四中全会主要情况,强调中国将继续坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,推动经济高质量发展,全面贯彻新发展理念。一个更加开放、繁荣的中国也将为包括加拿大在内的各国和各国人民带来更多发展机遇。

  丛大使的讲话在晚宴现场引起热烈反响,大家纷纷对中国取得的发展成就表示钦佩,并对中加关系发展寄予期望。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿