首页 > 滚动新闻
驻加拿大大使馆举办线上春节招待会
2021/02/05

  2月4日,驻加拿大大使馆举办2021年线上春节招待会。

 

  驻加拿大大使丛培武,驻多伦多总领事韩涛、驻温哥华总领事佟晓玲、驻卡尔加里总领事陆旭、驻蒙特利尔总领事陈学明,加拿大联邦参议员胡子修、联邦众议员阿亚,以及10位侨领代表分别给大家拜年。

  丛大使在致辞中表示,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的坚强有力领导和亲自指挥部署下,全体中国人民团结一心、众志成城,积极投身疫情防控阻击战,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。中国在世界主要经济体中率先实现正增长,2020年国内生产总值首次突破100万亿元人民币大关。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。神州大地自信自强,充满韧劲,一派只争朝夕、生机勃勃的景象。

  2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”规划开局之年。我们永葆初心,牢记使命,持续奋斗,勇往直前,一定能实现中华民族伟大复兴。

  面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,海内外中华儿女同心抗疫,共克时艰,充分彰显了血浓于水的民族情怀和守望相助的人间大爱。广大旅加侨胞和留学生纷纷伸出援手,积极捐款捐物,支持中国抗疫。我们谨对广大旅加侨胞和留学生朋友们的无私奉献再次表示衷心感谢!

  我们与海外游子血脉相连,同呼吸,共命运。中国政府始终关心海外侨胞,始终牵挂着大家的健康安危。中国驻加拿大使领馆永远是同胞们最坚强的依靠。我们将继续积极支持大家抗疫,领事保护与协助热线电话会24小时保持畅通。让我们共同努力,期盼全球抗疫胜利的春天早日到来。

  胡子修参议员和阿亚众议员在致辞中赞扬中国抗击疫情和经济发展成就,充分肯定加拿大华人的历史贡献。侨领们共同祝愿中国国泰民安、繁荣昌盛。

  招待会上,旅加华人艺术家表演了精彩的民族乐器、戏曲舞蹈等节目,展现出美丽民族风和深厚中华情,彰显了旅加侨胞同心抗疫、欢庆春节的热烈氛围。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿