首页 > 领事业务 > 领事保护 > 安全提醒
游客被窃频发生,旅加人员需警惕
2007/07/31

   近期,渥太华、蒙特利尔市接连发生多起我访加游客物品被窃被抢案件。经了解发现,以上案件多发生在机场和酒店等公共场所。行窃者以团伙作案方式,相互掩护,分散旅客注意力,伺机作案。主要手法包括:一名案犯主动上前与我游客攀谈或咨询问题,其同伙实施盗窃;或一名案犯故意将所持物品如名片等散落在我旅客面前,当游客帮助捡拾或转身观看时,其同伙实施盗窃。更有甚者,近日,我一旅加团组成员在入住蒙特利尔某酒店后,在所住房间内被闯入者抢走装有护照、相机等重要物品的提包,损失惨重。

 在此,我馆建议访加中国游客在公共场所将装有护照、相机、现金等贵重物品的提包随身携带,不要放置于座椅等处,特别是在机场、饭店及餐厅等高危险区,在办理有关手续以及用餐时,应特别提高警惕,做到包不离身,尽量避免和陌生人攀谈,避免携带大量现金,重要证件请留存复印件。希望广大旅客以此为鉴,不断累积在外长途旅行的经验,增强自我防范意识,提高自我保护能力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿