首页 > 领事业务 > 领事保护 > 领事信息
中国驻加拿大使馆全力协助搜救渥太华两名失踪中国留学生最新情况 
2009/05/27
 

  524,中国驻加拿大使馆在获悉523下午渥太华两名中国留学生乘无动力充气皮划艇下水失踪后,迅即启动应急机制。兰立俊大使亲自指挥,召集有关部门负责人开会部署任务,做好各项工作。  

  中国大使馆高度重视事件的进展情况,接报后即与加方一直保持密切联系。兰立俊大使紧急向加外交部北亚局局长柯非普和皇家骑警负责安全事务的联络官通报情况,要求加方加大搜救力度,扩大搜寻范围,全力以赴尽快找到失踪学生。使馆还专门派员到现场协助搜救工作,并指定专人保持同警方的联络。  

  中国大使馆与两名学生就读学校取得了联系,要求校方也协助督促警方加大搜寻力度。同时使馆也向渥太华侨学界通报了有关情况,寻求帮助,并组织人员在确保自身安全情况下,沿岸进行搜寻。  

  此外,中国大使馆还向加拿大驻华使馆发出照会,要求加驻华使馆为两位学生亲属及时来加提供签证便利。  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿