首页 > 领事业务 > 领事保护 > 领事信息
驻加拿大使馆对加东地区进行领事巡视
2009/06/30

  

  6月19日-22日,按照使馆的工作计划,为进一步了解在全球金融危机影响下,华侨华人所面临的新情况、新问题,由中国驻加拿大使馆领事部三名官员组成的巡视组驱车往3000余公里,赴加拿大东部蒙克顿、哈利法克斯及圣约翰等城市进行领事巡视并慰问当地侨胞。

  领事巡视组与当地侨团、商会人士进行了座谈,了解加东华侨华人工作、生活、学习情况和遇到的困难,征求侨胞对使馆领事工作的意见和建议,并鼓励他们遵纪守法,合法经营,努力回馈和融入当地社会,为促进中加两国人民的友谊做出贡献。

  为丰富华侨华人的业余文化生活,领事巡视组代表国侨办向当地侨社赠送了舞龙舞狮道具,向侨胞发放了《中国领事保护和协助指南》以及介绍中国情况的资料。

  结合此次领事巡视,巡视组还提供了现场办公服务,共办理各种证件近百份。

  加拿大东部华侨华人对使馆领事巡视表示欢迎。他们说,自己平时忙于工作,很难有时间与使馆联系,遇到困难也常常束手无策。此次领事巡视组深入侨界,关心侨社福祉,并为侨胞办理证件,真正体现了“外交为民,以人为本”的理念,让他们感受到了来自祖国的关心。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿