首页 > 领事业务 > 侨务工作
中国驻加拿大大使章均赛发表蛇年春节贺词
2013/02/09

中国驻加拿大大使章均赛发表蛇年春节贺词

  龙腾祥云辞旧岁,蛇吐瑞气报华年。值此蛇年新春佳节来临之际,我谨代表中国驻加拿大大使馆,向旅居加拿大的华人华侨、中资机构人员和留学生致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

  在即将过去的龙年里,中国经济社会发展以龙的气势开拓前行。中国共产党十八大绘制的全面建成小康社会宏伟蓝图鼓舞人心。中加关系不断实现新的超越。以哈珀总理龙年伊始的第二次中国之行为开端,两国高层和各级别交往频密,互尊互信日增。2012年中加贸易突破500亿美元大关,双边投资保护协定历经十八载谈判终成,能资合作取得跨越式突破。两国民众以人文交往会友、传情,中加友谊之基更显牢固。

  新的一年,中国将以更饱满的热情、更坚定的信心,抓住机遇发展自己,为全面建成小康社会奠定坚实基础。中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,同世界各国发展友好交往与合作,努力增进全人类共同利益。

  新的一年,中加关系将迎来新的机遇,呈现新的气象。两国将不断加深互信,推进互利,继续深化传统领域合作,积极开拓新兴合作领域。双方将举办丰富多彩的系列文化活动,两只可爱的中国大熊猫将抵加安家,中加之间将架织起更多友谊桥梁和纽带。

  广大旅加侨胞、中资机构人员和留学生既是中加关系迅速发展的亲历者,也是是弘扬中华传统文化的参与者。我期待与你们一起,共同为推动中加关系发展而不懈努力。最后,祝各位阖家幸福,蛇年大吉!祝中加关系再创佳绩,两国友谊历久长青!

   

   

  中国驻加拿大大使 章均赛

二〇一三年二月       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿