首页 > 领事业务 > 侨务工作
驻加拿大使馆领事参赞王向阳出席全加华人联会第19届年会开幕式
2011/09/28

  9月24日,王向阳参赞兼总领事赴新斯科舍省哈利法克斯市出席全加华人联会第19届年会开幕式。

  王参赞在开幕式上致辞。他代表中国驻加拿大使馆对年会召开表示热烈祝贺,向在场侨胞致以国庆62周年节日祝福,并对旅加侨胞长期以来关心支持祖(籍)国建设,推动中加关系发展表示感谢。

  王说,全加华人联会长期致力于维护华侨华人权益,增进侨社团结合作。他希望加华联会继续团结服务侨胞,宣传中华文化,推动和谐侨社建设,促进华社与其他族裔交流。

  新斯科舍省移民部长摩尔,哈利法克斯地方议员,圣玛丽大学副校长戈蒂耶以及来自多伦多、温哥华、蒙特利尔、卡尔加里、温尼泊等地侨领应邀与会。

  期间,王参赞还代表章均赛大使看望了哈利法克斯地区部分中国留学生,并同留学生们举行座谈。王介绍了领事保护常识,提醒他们在加期间了解和熟悉当地法律法规以及风俗习惯,文明礼貌待人,注意安全,多与家人联系。王祝愿同学们留学期间生活愉快,身体健康,学有所成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿