首页 > 领事业务 > 侨务工作
驻加拿大大使章均赛出席阿尔伯塔省侨界招待会
2012/09/07

  9月5日,章均赛大使在驻卡尔加里总领馆出席了刘永凤总领事举行的阿尔伯塔省侨界招待会,来自卡尔加里和埃德蒙顿的侨领出席。

章均赛大使与侨领亲切交谈

  章大使在讲话中简要介绍了中加关系现状,着重表示,近年来,中加高层交往频繁程度前所未有,充分表明两国政府对发展中加关系的重视,为双边关系奠定坚实政治基础;不断深化的中加经贸合作和人文往来为两国人民带来实实在在的利益,是两国关系的压舱石;中加合作的本质是互利共赢的,不仅中国企业成功赴加投资引人注目,加庞巴迪公司等不少企业在中国经营同样取得了巨大成功。

章均赛大使与侨领合影

  章大使鼓励各位侨领发挥其在中加关系中的桥梁作用,为增进中加人民相互了解、促进中加互利合作作出更大贡献。

  在座侨领纷纷表示,通过章大使的介绍,他们进一步加深了对中加关系的了解,增进了对中加关系的信心,将继续积极努力,为中加关系发展添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿