首页 > 领事业务 > 侨务工作
驻加拿大大使章均赛出席渥太华侨界庆祝国庆63周年招待会
2012/09/17

  9月16日,中国驻加拿大大使章均赛出席渥太华侨界庆祝中华人民共和国成立63周年招待会暨渥太华华人社团联合会(华联会)新一届成员就职仪式并发表讲话。

  章大使向现场来宾及旅渥华侨华人致以节日的问候和祝愿,并简要介绍2012年中国发展和中加关系有关情况。他说,今年以来,中国经济在世界经济形势总体低迷的背景下实现平稳较快增长,各项社会事业继续取得新的成就。中加关系保持蓬勃向上的发展势头。两国高层交往频繁,双方贸易、投资、人文等领域的合作不断涌现新的亮点,两国人民从中加全面合作中得到越来越多的好处。

  章大使对旅加华侨华人大力支持祖(籍)国建设和中加友好交流与合作表示感谢,鼓励华联会新一届成员为加拿大多元文化发展、中加两国的共同繁荣和中加关系的顺利发展贡献更大力量。

  加国务部长兼保守党议会党鞭奥康纳、老年事务国务部长黄陈小萍、渥太华市长沃森等加方官员出席活动并致辞祝贺中国国庆,赞颂中加友谊。华联会新任主席吴膺莉代表渥市侨界致辞,表示华联会将继续服务和团结渥太华侨胞,为家乡建设和中加关系发展出力。驻加使馆贺毅群公参等和渥市侨界代表约300人参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿