首页 > 领事业务 > 侨务工作
驻加拿大大使章均赛访问拉瓦尔大学并看望留学生代表
2012/10/23

  10月22日,驻加拿大大使章均赛在驻蒙特利尔总领事赵江平和使馆教育处公使衔参赞张兰春的陪同下,访问了拉瓦尔大学商学院和医学研究中心,看望了在那里工作、学习的华裔教授学者和留学生代表。

  商学院院长Michel Gendron和医学研究中心张泽教授分别向章大使一行介绍了所在学院和研究中心国际合作情况,特别是与中国开展商学和医学交流与合作情况。对方均表示将加大对华合作,欢迎更多的中国留学生来拉瓦尔大学学习,同时鼓励更多的拉瓦尔大学学生到中国研修。

  章大使感谢校方给予中国学生学者的培养、关心和照顾,肯定了教师学生双向流动对教育合作与交流的重要意义,并饶有兴趣地参观了该校商学院和医学研究中心的教学与试验设施,亲切看望了在医学研究中心学习和从事博士后研究工作的留学生,勉励他们志存高远,潜心学习,潜心研究,当好“民间大使”,为增进中加两国人民友谊和进一步推动两国关系发展不断做出新成绩和新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿