首页 > 领事业务
驻加拿大大使章均赛举行国庆64周年华侨华人酒会
2013/09/26

  9月24日,驻加拿大大使章均赛在使馆为旅居加拿大的华侨华人举行国庆64周年酒会。旅加华侨华人、中资机构和留学人员代表300余人出席了酒会。

章均赛大使致辞

  章大使在酒会上发表讲话。他说,2013年,中国领导集体平稳换届,将以国家富强、民族振兴和人民幸福为内涵的“中国梦”作为我们的奋斗目标。面对复杂多变的世界经济形势,中国政府采取一系列措施,保增长、调结构、促改革、惠民生,使经济发展进入了提质增效、续创辉煌的“第二季”。

  章大使指出,过去一年,“中国梦”与“世界梦”相互交融。中国继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,在中外交流互鉴中发展自己,在自我发展同时为世界贡献力量,推动实现持久和平、共同繁荣的世界梦。

  章大使表示,中加关系一年来硕果累累,好事连连。两国政治交往更加深入,高层互访不断,约翰斯顿总督也将于近期访华。两国经贸往来更加密切,合作领域日益扩大。双边人文交流更加多彩,系列文化活动好戏连台。

  章大使还积极评价各界华侨华人为促进中加关系发展所做工作,希望他们继续为中华民族复兴事业、中国和平统一大业和中加关系持续发展贡献力量。

冯巩等艺术家带来精彩节目

  酒会上,正在渥太华巡演的中国广播艺术团一行登台举行了慰侨演出。冯巩等艺术家的小品、相声、独唱、器乐节目,妙趣横生,精彩纷呈,博得阵阵热烈掌声。

现场气氛热烈

  来宾们盛赞中国成立64周年来所取得的巨大成就,祝愿中国更加繁荣富强、中加友谊更上一层楼,并感谢艺术团为海外侨胞带来祖(籍)国亲人的关心和慰问。

  章大使致辞全文:http://ca.china-embassy.org/chn/sgxxx/dsjhjjscf/t1082252.htm

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿