首页 > 领事业务
使馆领事工作小组赴加东现场办公
2013/10/21

  10月14日至18日,驻加拿大使馆领事部主任尹琦率工作小组赴加东部新斯科舍省哈利法克斯市(Halifax)和爱德华王子岛省夏洛特敦市(Charlottetown)现场办公。工作小组为当地侨胞和留学生提供了护照换发、办理健在证明和公证认证咨询服务,并与当地侨学界代表座谈,了解侨情,慰问侨胞,鼓励大家为促进侨界和谐及中加友好发挥积极作用。

圣玛丽大学护照换发现场

  针对当地我留学生、新移民不断增多的情况,尹琦主任还专门举办了预防性领保讲座。结合近几年我驻加使领馆处理的涉我人员安全案件,提醒大家遵守加法律法规、尊重当地风俗习惯、加强自我防范意识,并发放《中国领事保护和协助指南》,受到侨胞热烈响应。工作小组还给当地中文学校带去了中文教材,为其教学提供方便。

为爱德华王子岛侨胞举办预防性领保讲座

  领事工作小组驾车往返3000余公里,克服天气阴雨多雾等困难,将证件服务送到侨胞“家门口”,使他们免去了长途跋涉赴使馆办证的舟车劳顿,也为他们节省了大量的时间和费用。两地侨学界对使馆工作人员数年来坚持服务边远领区侨胞,不辞辛苦为他们提供贴心服务表示由衷的感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿