首页 > 领事业务
“文化中国•四海同春”艺术团在哈利法克斯成功举行慰侨访演
2014/02/20

  2月19日,“文化中国·四海同春”艺术团在加拿大东部海港城市哈利法克斯举行慰侨访演。艺术团团长、国务院侨办副司长李民,中国驻加拿大使馆贺毅群公参,加新斯科舍省省督格兰特夫妇,省长代表、省司法厅长兼移民厅长戴伯,哈法市长萨维奇等与近千名观众共同欣赏了中国艺术家们的精彩表演。

贺毅群公参在招待会上致辞

  贺毅群公参在演出前的招待会上致辞,代表章均赛大使欢迎“四海同春”艺术团赴加拿大举行专场慰侨访演,并向大西洋省侨胞送上新春的问候与祝福。相信艺术家的表演不仅能慰藉广大侨胞的思乡之情,也能促进各界人士了解中华文化。希望本场演出将为中国与大西洋省的交流与合作注入更多活力,带来更多机遇。

李民副司长在演出前接受记者采访

  李民团长在致辞中表示,为满足海外侨胞精神需求,增进世界人民对中华文化的认知,国侨办连续数年组派“四海同春”艺术团赴海外演出。希望加东观众尽享艺术团奉上的视听盛宴,留下马年新春的美好回忆。

格兰特省督致辞

  格兰特省督在讲话中肯定了华人社区为丰富新省多元文化做出的贡献,相信“四海同春”演出有助于增进本地民众对中国的了解和尊重。

京剧名家李胜素、于魁智联袂表演

  当晚演出星光熠熠,汇聚了杨洪基、董文华、于魁智、李胜素、杨积强、蔡国庆、侯勇、刘燕燕等著名歌唱家和演员。《滚滚长江东逝水》、《同一首歌》、《春天的故事》等经典歌曲令侨胞心情澎湃,齐声唱和。交响京剧《蝶恋》、名段《四郎探母》令观众如痴如醉,拍手叫好。二胡独奏《赛马》和舞蹈《小城雨巷》等展现了中国浓郁的民族民俗地域风情,博得了观众热烈掌声。

歌唱家蔡国庆倾情演唱

  为确保“四海同春”艺术团首次加东访演成功,哈法市侨学界还专门成立了筹委会,数月来投入了大量时间和精力组织筹备各项工作。

舞蹈表演

  “文化中国·四海同春”是由国侨办和中国海外交流协会打造的春节系列文化品牌活动。哈利法克斯是今年艺术团北美巡演的最后一站,也是整个2014年“文化中国·四海同春”活动的收官之作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿