首页 > 领事业务
驻加拿大使馆贺毅群公参出席渥太华潮州会成立16周年联欢晚会
2014/06/09

  

  6月8日,贺毅群公参应邀出席渥太华潮州会成立16周年联欢晚会并致辞。安省议员Yasir Naqvi、来自蒙特利尔和渥太华的20多家华人社团代表及其它族裔的人士约400人出席了上述活动。

     

  贺公参在致辞中表示,多年来潮州会在弘扬中华文化、联谊乡情、服务社区、丰富加拿大多元文化方面做了许多有益的工作,在创建和谐侨社中发挥了积极的作用。贺公参还引用习近平主席在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时讲话:“团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写中华民族发展的时代新篇章”,鼓励侨界团结合作,继续关心和支持祖籍国和家乡建设和发展,弘扬中华传统文化,促进中加友好,为实现中国梦共同努力。

    

  当地专业舞蹈艺术家应邀表演了精彩的节目,带动现场来宾纷纷翩翩起舞,联欢晚会充满了欢快祥和气氛。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿