首页 > 媒体服务
关于中国游客在加拿大安大略省发生交通事故的有关情况
2018/06/06

  6月4日下午发生在加拿大安大略省东部401高速公路上的交通事故已造成1名中国游客死亡,4人重伤,其余人员不同程度受伤。这是一个从美国入境来加的中国旅行团,除司机和导游外,其余34名游客和1名领队均为中国公民。受伤人员分别被送往事发地周边几家医院救治。

  事故发生后,中国驻加拿大大使馆、中国驻多伦多总领馆立即与加方有关方面联系,核实旅行团人员身份。中国使馆派人分别赶赴几家医院探望伤员,了解伤情,并同医院相关部门沟通,要求他们全力救治。

  同时,中国驻加使领馆已要求加方尽快调查事故原因,要求涉事旅行社积极妥善处理涉事中国游客医疗救治和善后等事宜。目前有关工作正在有序进行。

  加方有关部门第一时间赶到现场并全力救治伤员,并向中国驻加使领馆通报事故信息。加方一些机构和志愿者也积极提供协助。我们对加方为中国游客提供的救治服务和相关协助表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿