首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使章均赛夫妇举行离任招待会
2014/04/30

  2014年4月29日,驻加拿大大使章均赛和夫人殷国梅在使馆举行离任招待会。加老年事务国务部长黄陈小萍、外交部副部长丹尼尔·让、渥太华市市长沃森及加政府各部门官员、联邦议员、加各界人士、驻加使节、华侨华人、中资机构代表等500余人出席。

章大使致辞

  章大使在致辞中深情回顾了在加三年多的工作经历和美好时光,积极评价中加关系取得的发展,表示近年来两国高层保持交往,双边贸易和相互投资在复杂的世界经济金融形势下逆势上扬,人文交流日益密切,两国人民相互了解和友谊不断加深。章对加政府、议会和社会各界在其履职过程中给予的大力支持和帮助表示由衷感谢,强调中加两国互补性强, 合作潜力巨大,相信中加战略伙伴关系一定会发展得更快、更高、更强。

加老年事务国务部长黄陈小萍致辞  加外交部副部长丹尼尔·让致辞 

  黄陈小萍国务部长、丹尼尔·让副部长分别致辞,高度评价章大使在任期间为促进加中关系发展、增进两国人民友好感情所作努力和贡献,表示新形势下加中关系面临新的发展机遇,加方愿与中方共同努力,推动两国关系不断取得新进展。

章大使夫妇与加黄陈小萍国务部长、丹尼尔·让副部长合影 章大使与渥太华市市长沃森交谈

  招待会气氛温馨感人,惜别之情盈盈。来宾们纷纷与章大使夫妇畅叙友谊,互致祝福,合影留念,共同期许中加关系明天会更好。

 

招待会现场

  章均赛大使在使馆离任招待会上的致辞http://ca.china-embassy.org/chn/sgxxx/dsjhjjscf/t1151637.htm 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿