首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆临时代办王文天举办新春媒体招待会
2017/02/10

  2月9日晚,王文天临时代办举办新春媒体招待会。加拿大广播公司、加拿大电视台、加通社、路透社、《国会山时报》等10多家加主流媒体主持人、制作人、编辑、记者出席,使馆相关部门负责人参加。

  王代办在致辞中向来宾致以新春祝福,简要介绍了中加关系发展,赞赏加媒体长期关注并报道中国与中加关系,表示中国使馆珍视与加媒体业已建立的良好工作关系,将一如既往同媒体保持密切沟通,推动双方交流合作迈上新台阶,希望加媒体在新的一年积极报道中加关系和各领域合作,为两国关系发展注入更多正能量。

  来宾纷纷感谢中国使馆专门为加媒体举办招待会,表示对加中关系保持良好发展势头感到乐观,加媒体愿同中国使馆加强交流,更多报道中国和中加关系发展。

  此系中国驻加使馆近年来首次为加主流媒体举办新春招待会。其间,华人艺术家献上了精彩的琵琶、二胡中国传统民乐表演,赢得现场嘉宾热烈掌声。使馆厨师精心准备的饺子、汤圆等中国特色食品深受媒体记者欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿