首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野访问蒙特利尔
2017/04/29

  2017年4月26日至28日,驻加拿大大使卢沙野访问加拿大蒙特利尔市。其间,卢大使礼节性拜会蒙特利尔市市长科德尔、魁北克省国际关系厅厅长圣—皮埃尔,出席加中贸易理事会(CCBC)举办的午餐会并发表主旨演讲,与CCBC副主席科雄及主要成员负责人举行小范围座谈,参观考察庞巴迪公司,与当地华人专家学者举行座谈会,并出席当地侨学界欢迎晚宴。驻蒙特利尔总领事彭惊涛等参加上述活动。

  卢大使在CCBC午餐会主旨演讲中介绍了中加关系和中国国内经济发展近况,指出为了最大限度地把中加合作潜力挖掘出来,加方要重视三个问题:一是客观认识今天的中国。加方应放平心态,不再将中国视为“异类”和防范的国家,不再把同中国合作贴上敏感的标签。二是树立互利共赢的合作理念。希望加方放下与中方合作怕吃亏的想法,把互利共赢的蛋糕做大。三是让民众真正了解与中方开展合作的收益。双方应大力宣传开展合作对两国人民的好处,争取民众的支持。

  科德尔市长在午餐会上致辞,高度评价加中关系以及蒙市同中国地方开展的务实合作,强调蒙市愿继续发挥在加中关系中的“桥梁”作用,在经贸、城市建设、环保、教育、科技等领域深化对华合作,进一步推动加中战略伙伴关系发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿