首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野举办中加音乐界人士联谊招待会
2017/08/04

  2017年8月4日,驻加拿大大使卢沙野夫妇在使馆为来加访问演出的浙江青少年交响乐团以及加相关音乐界人士举办联谊招待会,浙江青少年交响乐团全体访加团员、加拿大国家艺术中心音乐总监、小提琴大师约翰·戈麦斯等音乐家以及使馆阳光学校学生共130余人出席。

  卢大使在致辞中欢迎浙江青少年交响乐团在加拿大建国150周年之际来访,赞扬他们为中加人文交流注入了青春活力。卢大使积极评价中加关系发展和两国人文交流,表示中加人文交流是两国友好关系的重要组成部分,两国领导人高度重视、亲自推动,发展势头良好,增进了两国人民相互了解和友谊。卢大使祝愿浙江青少年交响乐团的团员们在学业与艺术的道路上努力求索,日益精进,为中加友好交流做出自己的贡献。

 

  浙江青少年交响乐团团员与使馆阳光学校的学生们进行了联谊演出,精彩的交响乐、古筝、琵琶独奏以及魔术等节目博得了中外嘉宾的阵阵掌声。

  浙江青少年交响乐团应加中文化发展协会邀请于7月26日至8月6日访问多伦多和渥太华,与加当地青少年乐手联袂举办“艺术拉近距离,音乐传递友谊”为主题的音乐交流与演出活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿