首页 > 使馆新闻
卢沙野大使出席“北京周”开幕式
2017/10/08

  10月4日中秋之夜, 由北京市政府和中国驻加拿大使馆共同主办的“北京周”活动在加首都渥太华兰斯顿公园拉开帷幕。中国驻加大使卢沙野、北京市副市长程红、渥太华市长万晋思、加前副总理兼文化遗产部长考普斯及加国家艺术中心主席翰杜夫等中外嘉宾数百人出席了开幕式及相关演展活动。中加相关媒体对活动进行了报道。

  加拿大总理特鲁多当日专门面向加亚裔社会发表中秋贺词,文化遗产部长乔丽、小企业和旅游部长楚萱歌专门为“北京周”发来祝贺视频,一致盛赞中加文化交流取得的丰硕成果和为丰富加多元文化所做的贡献。

 

  开幕式上,卢沙野大使、程红副市长、万晋思市长先后致辞,充分肯定中加文化和友城间交流对促进双边关系的积极作用。卢大使指出,人文交流是中加友好合作的重要基础和有机组成部分,为两国关系发展注入了不竭动力。他强调,北京周的举办不但是北京与渥太华两友好城市合作的一个新起点,也是中加全方位深化合作的一个缩影。

  开幕式前,卢沙野大使还与程红副市长、万晋思市长等共同见证了两市间文化、经贸等领域的签约和吉祥物揭幕等活动。驻加使馆文化公参赵海生陪同出席相关活动。

  “北京周”活动系“2017渥太华欢迎世界”系列庆祝活动的重点,也是在加建国150周年之际,北京市送给渥太华和全加民众的生日祝福。本次“北京周”主题为“友城祝福—北京与渥太华”,活动将包括综艺演出、文化庙会、“魅力北京”展、特色旅游推介和儿童互动体验等内容。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿