首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野访问新布伦瑞克省
2018/06/08

  2018年6月4日至6日,驻加拿大大使卢沙野访问新布伦瑞克省蒙克顿、弗里德里克顿两市。其间,卢大使会见了新省省督维耶诺、财政委员会主席兼高教、原住民事务、贸易政策厅厅长梅兰森,看望了新省孔子学院汉语教师,访问了公园街小学,出席了在省督府举办的招待会并发表演讲,接受了当地主流媒体的采访。

  卢大使在会见及演讲中表示,新省海洋和渔业产业发达,自然风光绮丽,旅游资源独特,今年是中加旅游年,中方愿同新省在农林、海洋、教育、文化、旅游等领域深化互利合作,为中加关系不断发展注入新的活力。

  卢大使对新省孔院迅猛发展表示欣慰,并为友好人士、为新省孔院发展和汉语推广做出突出贡献的韦瑟比女士颁发“大使奖”。

  在访问新省第一个三语学校公园街小学时,卢大使勉励孩子们学好汉语,将来成为中加友好合作的使者。

  在接受当地主流英文报纸《每日拾穗报》采访时,卢大使建议中加两国建立省际交流对话机制,以交流促合作,并强调在面临当前反全球化和贸易保护主义背景下,中加应加强合作,共同维护多边贸易体制和自由贸易。

  卢大使还看望了克雷蒂安前总理外甥女夫妇,对他们长期对华友好、支持我孔院事业发展表示感谢。

  驻加使馆公使衔教育参赞杨新育、驻蒙特利尔总领馆副总领事邢文健等参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿