首页 > 使馆新闻
中国驻加拿大使馆举办庆祝中国人民解放军建军91周年招待会
2018/08/02

  8月1日,中国驻加拿大使馆举办“八一”建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。卢沙野大使及使馆全体外交官,加议会、政府、军队、皇家骑警官员和各界人士,各国驻加使团和武官团,中资机构、华人华侨和留学生代表共约300人出席了招待会。

  卢沙野大使在致辞中回顾了人民军队91年来在党的领导下,为捍卫国家主权、安全、发展利益所建立的不可磨灭的历史功勋;介绍了在习近平主席的领导下,我军建设和改革所取 得的巨大成就;阐明了中国积极防御的国防政策;介绍了解放军参与联合国维和、护航等行动情况。

  卢沙野大使表示,当前,中加关系稳步发展。中方希望同加拿大军队密切交往,增进相互了解和友谊,加强在国际维和等领域的交流合作。

  加外交部助理副部长博比亚什、加助理副国防参谋长弗郎西丝少将代表加方,对中国人民解放军建军91周年表示热烈祝贺,并对两国两军关系发展给予积极评价。

  招待会自始至终在热烈友好的气氛中进行。招待会上播放了《今日中国军队2018》专题片,举行了《中国军队新时代风貌掠影》图片展,受到来宾欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿