首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野应邀出席“加拿大服装纺织品采购展”并在多伦多市、伦敦市参加系列活动
2018/08/22

  8月19日至21日,驻加拿大大使卢沙野应邀出席第三届“加拿大服装纺织品采购展(ATSC)”开幕式相关活动,与多伦多工商界人士座谈,赴安大略省伦敦市考察企业并与当地侨领座谈。驻多伦多总领馆总领事韩涛、驻加使馆公使衔经商参赞孙继文、驻多伦多总领馆经商参赞鄂德峰等陪同。

  卢大使为“加拿大服装纺织品采购展”和并期举行的“中国品牌商品(加拿大)展”开幕式剪彩,参加中国主题论坛,介绍中加经贸合作情况,指出两国服装纺织品贸易的重要意义和发展潜力,发表对中加自贸协定(FTA)前景的看法。加拿大联邦政府代表、相关国家驻加拿大使节、中加主流媒体代表、参展商及采购商代表等出席开幕式,预计来自全球的逾500个参展商、约6000名采购商等将参加此次展会。

  开幕式期间,卢大使接受了加拿大国家邮报、彭博社、加通社以及新华社、中央电视台、中新社、凤凰卫视等媒体的采访,介绍对中加关系、中加自贸协定、美对华发起贸易战等的看法。

  在多伦多期间,卢大使还会见了加拿大前外长约翰·贝尔德及工商界人士代表,沟通“一带一路”倡议、中加开展第三方市场合作等情况。

  多伦多系列活动结束后,卢大使赴安大略省伦敦市考察了镁瑞丁轻量化技术公司和钻石飞机工业公司,听取了公司负责人关于企业建设及运营情况的介绍。

  另外,卢大使还与伦敦市侨领座谈,认真听取大家对发展中加关系的建议,勉励大家为促进中加友好合作贡献新的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿