首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野出席加拿大国家展览协会“一带一路”倡议论坛
2018/09/01

  8月30日,卢沙野大使应邀出席加拿大国家展览协会在多伦多举办的“一带一路”倡议论坛并发表主旨演讲。加国家展览协会首席执行官鲁迪、多伦多贸易局董事长兼首席执行官席尔瓦、加驻华大使麦家廉、前魁北克省省长夏雷等约200名中加政府、企业界、学界代表出席,驻多伦多总领事韩涛陪同参加。

  卢大使在演讲中深刻阐述了“一带一路”倡议的核心内涵,详细介绍了该倡议5年来取得的丰硕成果,有针对性地批驳了国际上关于“一带一路”建设形形色色的歪理邪说,强调“一带一路”倡议为加实现贸易多元化、扩大对外投资提供了广阔天地,鼓励加企业积极参与“一带一路”合作,进一步拓展中加在经贸、反对贸易保护主义、维护多边自由贸易体制等领域的合作,推动两国战略伙伴关系进一步走深、走实。

  卢大使并就“一带一路”倡议、中加关系等接受媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿