首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆新任武官吴俊辉大校到任拜会加助理国防副参谋长等加军官员
2018/10/11

  10月10日,驻加拿大使馆新任武官吴俊辉大校前往加拿大国防部进行到任拜会,分别与加军助理国防副参谋长艾伦少将、加军战略联合参谋部副参谋长保罗准将、加国防部外联局局长以及加国防部国际安全政策总局官员等进行了会谈,双方就中加军事关系、相关领域务实合作以及共同关心的问题交换了意见。

  吴俊辉武官与加军助理国防副参谋长艾伦少将

  吴俊辉武官表示,中加两军关系是两国关系的重要组成部分,深化加强两军关系符合双方利益,中方愿意按照“互惠、适度、持续”的原则,继续深化两国军事关系,积极推动两军高层互访、对话磋商以及联合国维和、人道主义救援、冬训和军事教育等方面务实合作。加军助理国防副参谋长艾伦少将等表示,加方高度重视加中两军关系,近年来两军关系总体平稳发展,加方愿与中方一道继续在两军所确定的重点领域深化拓展合作,并对中方所提合作建议表示欢迎。

  吴俊辉武官与加国防部外联局局长阿克顿上校

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿