首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆与加方共同举办庆祝中加旅游年音乐会
2018/11/29

  11月27日晚,驻加拿大使馆与加拿大国家艺术中心乐团之友(FNACO)在使馆大厅共同举办室内音乐会,庆祝2018中加旅游年和加国家艺术中心乐团赴华演出5周年。驻加拿大大使卢沙野及夫人王立文、FNACO主席伯纳特、加联邦众议员谭耕、加国家艺术中心乐团总经理斯蒂文森,法国、日本、韩国、菲律宾、巴基斯坦等国驻加使节等近200人出席。《渥太华生活周刊》、《国会山时报》等加主流媒体对活动进行了采访报道。

  卢沙野大使在致辞中高度肯定中加旅游年为促进两国旅游合作和人民交往所做的重要贡献,赞赏FNACO和加国家艺术中心乐团为推动加音乐教育,促进中加文化交流所作努力。卢沙野大使还向来宾简要介绍了中国改革开放40年来取得的历史性成就和中加关系最新发展情况,希望中加双方进一步携手努力,推动两国关系取得更大进展。

  音乐会上,加钢琴家金斯伯格、男高音歌唱家米肖、旅加华裔歌唱家刘铭慧和渥太华大学音乐学院的青年演奏家共同演绎了普西尼、巴赫、勃拉姆斯、李斯特等著名音乐家的世界名曲,赢得了现场观众的热烈掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿