首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆举办2019年春节招待会
2019/01/31

  1月29日晚,衡孝军临时代办在使馆举办2019年春节招待会。现场彩灯高悬,隆重简朴,喜庆热烈。冬日的丽都河畔银装素裹,漫天飞雪。加外交部长驻议会秘书莱斯利、加联邦参议员戴伊、联邦众议员谭耕、陈圣源、关慧贞、叶嘉丽、佩斯基索利多,以及华侨华人、中资机构、留学生、媒体代表等400余宾客乘兴而来。

  衡代办发表了热情洋溢的新春致辞。衡代办表示,2018年,我们贯彻落实中国共产党十九大确定的发展方略,在经济、社会等各个领域继续取得发展和进步。中国经济增长保持在合理区间,各项民生事业加快发展,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。我们成功主办首届中国国际进口博览会,积极参与亚太经合组织领导人非正式会议等重大国际会议,深入推动“一带一路”建设,支持发展自由贸易,彰显了中国推动建设开放型世界型经济、推动构建人类命运共同体的大国担当。感谢旅加华侨华人为促进中加友好所做的贡献。新的一年,我们希望同加方加强沟通,排除障碍,努力推动中加双边关系回到正确的发展轨道。

  莱斯利代表加联邦政府祝贺中国春节,表示180万华人为加政治、商业、文化等领域发展做出贡献。中文已成为加最重要语言之一,在加求学的中国留学生约占加国际留学生的三分之一。中加友谊长久深厚,两国在贸易、人文、环境等领域合作广泛。加方愿与中方一道,努力解决共同面临的困难和挑战。

  招待会期间,来访的北京金帆少年管弦乐团表演了精彩的曲目。来宾们品尝中国美食,驻足欣赏中国改革开放40周年成就图片展,并互致新春祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿