首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆举办庆祝中国人民解放军建军92周年招待会
2019/08/01

       7月30日,驻加拿大使馆举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻加拿大使馆临时代办陈明健,加军政官员和国会议员、加防务界人士和专家学者、驻加武官团,旅加华人华侨、中资机构和留学生代表以及我驻加使馆外交官近400人出席招待会。

 
  中国驻加拿大使馆国防武官吴俊辉大校在招待会上致辞,回顾中国人民解放军92年光辉历程;着重介绍新中国成立70年来、特别是党的十八大以来,中国的国防政策以及国防和军队建设所取得的历史性成就;详细阐述新时代中国军队的使命任务;强调中国坚定奉行积极防御的军事战略,坚定不移走和平发展道路,绝不走“国强必霸”的老路。中国的国防和军队建设不针对、不威胁任何国家,不会超出捍卫国家安全的需要。但中国军队维护国家统一、坚决捍卫国家主权、安全和发展利益的决心坚定不移。

 
  吴俊辉武官指出,面对世界百年未有之大变局,中国军队愿同世界各国军队携手应对挑战,推动构建人类命运共同体,共同维护世界和平与稳定。

 
  吴俊辉武官表示,中加两军关系是两国关系的重要组成部分。中国军队愿与加拿大军队密切交往、增进了解,加强各领域合作。当前,中加关系面临困难和挑战。中国有句古话,“青山遮不住,毕竟东流去”。只要双方坚持互相尊重、平等相待,重视彼此核心利益和重大关切,两国关系终将走上正轨,两军关系终将保持稳定、不断发展。

  出席招待会的外方人士和华人华侨对中国发展以及中国国防和军队建设所取得的成就表示赞扬,对中加关系的长远发展前景表示乐观。招待会气氛友好热烈。其间,展出了建军92周年宣传图片,播放了专题宣传片,邀请华人艺术家现场演奏了中国传统民乐曲目和加拿大民歌。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿