首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人就加《环球邮报》再次炒作涉疆问题发表谈话
2019/09/26

  《环球邮报》9月25日再次炒作中国新疆治理问题,将新疆反恐斗争和去极端化工作污蔑为“政治压迫”、“文化同化”、“宗教镇压”。有关报道完全罔顾事实,我们对这种不负责任的恶意中伤表示强烈不满和坚决反对。

  涉疆问题不是什么宗教、人权问题,而是反分裂、反暴恐问题。中国政府历来重视新疆的稳定与发展,重视保护新疆各族人民的宗教信仰自由和文化传承。新疆各族人民的人权依法得到了充分保障。新疆自治区采取的反恐和去极端化的举措,目的是从源头上预防极端主义和恐怖主义的滋生,符合中国法律,符合国际实践,得到了2500万新疆各族人民的拥护和支持。新疆地区已连续3年没有发生一起暴恐案件,繁荣稳定、民族团结、社会和谐有目共睹。这是任何不带偏见的人都无法否认的基本事实。

  我们敦促《环球邮报》秉持起码的职业操守和客观公正的立场,停止不负责任的歪曲报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿