首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》驳斥其指责中国对休斯敦火箭队总经理涉港言论的处理方式
2019/10/25

  近日,中国驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》,驳斥该报指责中国对休斯敦火箭队总经理涉港言论的处理方式。内容如下:

  贵报10月21日发表的《中国是如何失去朋友和疏远众人的》一文,反映了作者对休斯敦火箭队总经理发表涉港言论这一事件的不了解,以及对中国的误解和偏见。

  休斯敦火箭队总经理的涉港言论,公开支持香港暴乱行为,违背香港特区政府为维护香港社会稳定所做的努力,也不符合在相互尊重的基础上才能开展交流合作的基本准则。

  中国坚持走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,认同中国外交政策和发展道路的国家越来越多,中国的朋友遍天下,这是不容抹杀的事实,不是一些人的无端指责能够改变的。未来中国的朋友圈只会越来越大,与外界的体育交流也会越来越多,最近在中国武汉召开的第七届军运会共有109个国家的9308名军人运动员报名参加,加拿大本身也派出了庞大的代表团,充分说明了这一点。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿