首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》驳斥该报歪曲报道伊莎白·柯鲁克获中华人民共和国“友谊勋章”一事
2019/10/26

  10月25日,中国驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》,驳斥该报歪曲报道伊莎白·柯鲁克获中华人民共和国“友谊勋章”一事,内容如下:

  贵报10月25日发表的“中国新任大使称赞支持共产主义的加拿大人伊莎白·柯鲁克为双边关系楷模”一文,对伊莎白·柯鲁克女士被授予中华人民共和国“友谊勋章”一事进行恶意中伤,破坏了中加人民之间的友好感情,也是对这位104岁高龄老人的极不尊重。

  中华人民共和国“友谊勋章”是中国国家对外最高荣誉勋章,今年只有6位国际友人获此殊荣。伊莎白·柯鲁克是北京外国语大学终身荣誉教授,她在英语教学、教育改革等方面革故鼎新,为新中国培养了大量外语人才,为中国教育事业和对外友好交流作出了杰出贡献。

  对于伊莎白·柯鲁克这样一位中加友谊的杰出代表,《环球邮报》不但没有进行正面报道,反而进行抹黑污蔑,再次体现了对中国的固有偏见。我们敦促《环球邮报》秉持客观公正立场,多做有利于中加友好的事,而不是相反。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿