首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》驳斥该报对中国的抹黑污蔑
2019/11/02

  近日,驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》,驳斥该报对中国的抹黑污蔑,内容如下:

  近来,贵报接连登载报道,对中国包括涉港、涉疆政策等内外政策说三道四。个别人指责中国更加咄咄逼人,就自身利益划了太多“红线”。一些人还炒作中方拘捕两名加公民是针对孟晚舟事件采取的报复措施,损害了中加关系。这些言论充满谬误和偏见,不仅严重误导公众,也是非常有害的。

  中国坚定不移走和平发展道路,同时坚决维护本国主权、安全、发展利益,反对任何国家、组织或个人干涉中国内政,包括香港事务。一段时间以来,一些西方国家不断采取挑衅中国、损害中方利益的行径,中方必然也必须作出反应,何谈中国“将越来越多问题列为红线”!事实是,这些西方国家干涉中国内政的手现在伸得越来越长了。

  很多加民众关注被中方拘捕的两名加公民,他们是因涉嫌危害国家安全犯罪被依法逮捕,中方依法办案无可厚非。而孟晚舟女士则是加方应美方无理要求任意拘押的,14亿中国民众对加方这一行径感到愤慨。孟晚舟事件才是当前中加关系遭遇严重困难的原因所在。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿