首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使丛培武访问纽芬兰和拉布拉多省
2019/11/16

  11月13日至14日,驻加拿大大使丛培武访问纽芬兰和拉布拉多省,分别会见省长鲍尔,旅游、文化、工业和创新厅厅长戴维斯,渔业和国土资源厅助理副厅长沃尔什等。

  (会见纽芬兰和拉布拉多省省长鲍尔)

  丛大使介绍了党的十九届四中全会情况和中国进一步深化改革、扩大开放的重要举措,表示,中国将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。中国正以实际行动兑现扩大开放的承诺。中国开放的大门不会关上,只会越开越大。这必将为包括加在内的世界各国提供更大合作机遇。

  丛大使阐明了中方对当前中加关系的看法,并表示中方重视开展两国地方合作,愿同纽省深化油气开发、海洋环保、农林渔业、教育旅游等领域的互利合作,更好造福双方人民。

  鲍尔省长等欢迎丛大使到访,盛赞中国取得的发展成就,表示纽省视中国为重要出口市场,致力于发展对华关系。中国扩大开放的举措为纽省对华合作提供了更多机遇。纽省愿积极拓展双方在贸易、投资、能源、环保、人文等领域合作,欢迎更多中国企业和公民来纽省投资、旅游、留学。

  访问纽省期间,丛大使还出席了加中贸易理事会大西洋分会纽省启动仪式并发表讲话,走访纽芬兰纪念大学,并与该省华侨华人和留学生代表座谈。我馆政务参赞胡利华等陪同访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿