首页 > 使馆新闻
丛培武大使访问曼尼托巴省
2019/12/05

  2019年12月3日至4日,丛培武大使对曼尼托巴省进行正式访问。其间,分别会见曼省省督菲尔蒙、省长帕利斯特、经济发展与培训厅厅长艾希勒、农业厅厅长彼得森、温尼伯市市长鲍曼,在曼尼托巴俱乐部向工商界发表主旨演讲,并出席当地侨学界举行的欢迎晚宴。

   
会见曼省省督菲尔蒙   会见曼省省长帕利斯特

  丛大使结合中国共产党十九届四中全会情况介绍了中国特色社会主义制度以及中国发展形势,强调中国将坚持奉行互利共赢的开放战略,不断扩大市场开放、完善开放格局、优化营商环境。希望曼省抓住中国发展机遇,同中方不断深挖潜力,扩大贸易投资、现代农业、教育旅游、健康医疗等领域交流合作,促进互利双赢。丛大使并介绍了对当前中加关系的看法,并阐明我在涉港、涉疆问题上的政策和立场。

   
 会见温尼伯市市长鲍曼 在曼尼托巴俱乐部发表主旨演讲 

  菲尔蒙省督、帕利斯特省长等积极评价中国的发展成就以及曼省同中国的友好关系,表示曼省致力于促进经济多元化,重视开展对外贸易,愿同中方加强各领域友好交流与务实合作。同时,欢迎中国公司来曼省投资兴业,欢迎更多中国学生到曼省学习交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿