首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使丛培武就疫情防控接受多元文化电视台采访
2020/02/03

  

      1月31日,丛培武大使就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控接受加拿大多元文化电视台(OMNI Television)采访。

  丛大使介绍了中国政府抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要举措,强调中国政府对疫情高度重视,习近平主席多次就防控工作作出重要指示,并在农历新年第一天亲自召开会议进行再研究、再部署和再动员。我们已经构建了以武汉及湖北地区为重点,从中央到地方,全方位、多层次防控体系,各方面工作公开、透明,正在科学、有序地加快向前推进。凭借中国的制度优势以及此前的有益经验,凭借新中国70年积累的强大科技物质基础,中国政府有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  丛大使表示,疫情发生以来,中方采取了最全面最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求。中方本着公开透明和负责任态度,向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列,世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。加拿大外长商鹏飞在与王毅国务委员兼外长通话时表示,加方高度赞赏中方为防控疫情采取的强有力举措和公开透明方式,对中方应对疫情的能力充满信心、相信中方最终必将战胜疫情。

  丛大使指出,中国政府致力于维护中国人民的生命安全和身体健康,也将本着负责任的态度,保障每一位在华外国人士的安全,及时解决他们的合理关切。中国愿意同包括加在内的国际社会加强合作,共同应对疫情,维护全球公共卫生安全。

  多元文化电视台总部位于多伦多,有英语、意大利语、旁遮普语、粤语和普通话节目,旨在为加拿大各族裔的电视观众服务,在加具有广泛影响力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿