首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人致函加《国家邮报》驳斥对中国的抹黑污蔑
2020/03/07

  近日,驻加拿大使馆发言人致函加《国家邮报》,驳斥该报针对中国抗疫努力污蔑中国限制言论自由,内容如下:

  3月6日,贵报发表题为“审查制度导致死亡”的评论员署名文章,针对中国抗击新冠肺炎疫情对中国进行抹黑污蔑,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  文章援引分析人士不负责任的表态,称“中国对信息的操纵和压制使新冠病毒得以广泛传播”,拿所谓“攻击性的国家审查制度”,抨击中国政府对于疫情的通报工作没有丝毫透明度。

  事实恰恰相反。疫情发生以来,中国国务院联防联控机制每日举行新闻发布会,本着公开透明、高度负责的精神向中国民众和国际社会公布信息,实时公布疫情相关数据,覆盖确诊、疑似、重症、痊愈、死亡和隔离观察等各种情况。反倒是有一些国家,在疫情信息公开方面遮遮掩掩、含糊其辞。

  世界卫生组织总干事谭德塞多次在公开场合高度评价中国应对新冠肺炎疫情所采取的公开、透明做法。病毒没有国界。当前,我们抗击的不只是流行病,更需要抗击“谣言疫情”。我们敦促《国家邮报》摒弃偏见、尊重事实,停止针对中国抗疫努力发表不负责任的言论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿