首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人就《环球邮报》抹黑中国抗疫努力发表谈话
2020/03/28

  日前,加拿大《环球邮报》驻京记者发表“中国制造业正竭力满足对呼吸机和口罩的需求”一文,援引相关人士不负责任的表态,妄称在新冠肺炎疫情期间,“中国政府正越来越倾向于控制抗疫物资供应链”,并通过采取行政手段“确保口罩等物资优先输往国内市场或政府指定的海外市场”。上述报道与事实完全不符。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  新冠肺炎疫情发生以来,中方始终主张国际社会应当共同维护开放型世界经济,维护全球供应链和产业链稳定。中方在满足国内需求的同时,始终本着公开、透明和高度负责任态度开展防控疫情国际合作,努力为包括加拿大在内的各国在华商业采购医疗物资提供便利。习近平主席在二十国集团领导人特别峰会上提出,要共同维护全球产业链供应链稳定,中国将加大力度向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品。

  我们敦促《环球邮报》摒弃偏见、尊重事实,停止针对中国抗疫努力发表不负责任的言论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿