首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人就麦克唐纳·劳里埃研究所涉华错误言论发表谈话
2020/04/19

  日前,麦克唐纳·劳里埃研究所发表所谓公开信,妄称中国“隐瞒”疫情,借疫情对中国共产党和中国政府进行恶意诬蔑攻击,粗暴干涉中国内政。中方对此表示坚决反对。

  新冠肺炎疫情暴发以来,在中国共产党的坚强领导下,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,短时间内基本控制住疫情,不仅维护了本国人民生命与健康,也为全球抗疫斗争赢得了宝贵时间。中方本着公开、透明、高度负责的态度,第一时间向世卫组织报告疫情,第一时间同各国分享新冠病毒基因序列,第一时间开展疫情防控专家国际合作。中国处理疫情的时间线清清楚楚,得到国际社会的普遍积极评价。在中国与包括加拿大在内的国际社会抗击疫情之际,麦克唐纳·劳里埃研究所散布“中国疫情隐瞒论”,是不道德的,其背后别有用心。

  麦克唐纳·劳里埃研究所标榜自己是独立的智库,却长期同反人类、反科学、反社会的“法轮功”邪教组织以及“台独”等反华势力沆瀣一气,频频对中国进行攻击抹黑。其观点一贯带有对华政治恶意,从不顾忌是否客观、公正和准确。我们奉劝上述研究所恪守职业道德,多做研究所应做的本分工作,勿将研究课题政治化,停止反华聒噪。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿