首页 > 使馆新闻
加拿大纽芬兰和拉布拉多省侨界举办庆祝中加建交50周年活动
2020/12/05

  12月4日,纽芬兰和拉布拉多省加中纽芬兰华商会举办线上经济商贸论坛,庆祝中加建交50周年。纽省地方政要及油气、渔业等行业代表,以及当地中资公司代表近50人参加。

  驻加拿大大使丛培武视频致贺辞,介绍中国统筹推进疫情防控和经济社会发展成就。丛大使强调,中国共产党第十九届五中全会描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,中国将继续秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,在更高层次向国际社会开放。中加建交50年来,经贸等各领域合作硕果累累,给两国民众带来了实实在在的好处。中国是纽芬兰和拉布拉多省第四大贸易伙伴和出口目的地国,双方在资源开发合作上仍有较大潜力。当前中加关系面临挑战,希望加方排除第三方干扰,及早做出政治决断,妥善解决中加关系中的最大障碍,从而释放两国合作的巨大潜力。

  纽省产业、能源、技术厅厅长帕森斯代表省长视频致辞。帕表示,在加中建交50周年之际,加中纽芬兰华商会举办经济商贸论坛,这有助于双方政府和企业探讨互利合作,共促商机。驻加拿大使馆孙继文公参在线参加论坛,就拓展经贸合作与大家进行交流,鼓励纽省企业抓住中国扩大对外开放的机会,进一步扩大对华经贸合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿