首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使丛培武出席“加拿大留学中国项目”《加拿大学生留学中国故事集》发布仪式
2020/12/17

  

        12月15日,驻加拿大大使丛培武应邀出席“加拿大留学中国项目”举办的《加拿大学生留学中国故事集》线上发布仪式并致辞。出席仪式的还有加拿大驻华大使鲍达民、阿尔伯塔大学校长弗莱纳根、参与项目中加两国大学以及项目留华学生代表等。

        丛大使表示,中加建交50周年之际,回忆留学中国往事,铭记两国友谊初心,推进中加人文交流,具有特别的现实意义和深远影响。孔子说“有朋自远方来,不亦乐乎”,西方也有谚语“去朋友家的路从来不远”。在鼓励中国学生来加留学的同时,我们支持更多加拿大学生赴华留学,学习中国语言,体验中国文化,了解中国发展,推进中加关系,建设和谐世界。

        鲍达民大使和弗莱纳根校长表示,“加拿大留学中国项目”等人文交流项目在加中交往中发挥了重要作用,鼓励加更多学生到中国留学,开阔视野,加深对中国的理解,提升与中国交往的能力,共同解决人类发展面临的挑战。

        “加拿大留学中国项目”于2016年启动,于2017年确认为两国政府合作项目,发展迅速,已经有11所加研究型大学的850多名学生赴近60所中国大学学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿