首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使丛培武向中加智库高层次线上研讨会致开幕辞
2021/01/16

  1月12日,驻加拿大大使丛培武应邀出席中国察哈尔学会、加拿大亚太基金会及阿尔伯塔大学中国学院联合举办的中加智库高层次线上闭门研讨会并致开幕辞。

  丛大使表示,中国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,将进一步激发市场潜力,扩大对外开放,愿与包括加方在内的世界各国共享发展机遇。中加关系50多年的发展历程表明,要保持两国关系健康稳定发展,必须坚持相互尊重、平等相待,尊重彼此的核心利益和重大关切。疫情暴发以来,中加积极开展抗疫合作,再次展示了两国人民在困难时刻相互帮助的传统。当前中加关系仍处于严重困难中,希望加方拿出政治勇气和智慧,努力排除第三方干扰,纠正错误,从事情本身是非曲直和公平正义出发,尽快作出释放孟晚舟的决定,为两国关系重回正轨创造条件。

  加拿大驻华大使鲍达民、察哈尔学会秘书长李强民大使、亚太基金会主席贝克、阿尔伯塔大学中国学院荣誉院长侯秉东及近20名中加专家学者等出席研讨会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿