首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使丛培武与留加学生代表在线交流
2021/05/07

  5月4日,驻加拿大大使丛培武与中国留学加拿大学生代表进行在线交流。丛大使向广大在加留学人员送上五四青年节问候,听取同学们疫情期间在加学习和生活情况介绍,对留学生积极应对疫情、努力安排好学习生活并互相鼓励支持表示充分肯定和赞赏,就大家普遍关注的问题解疑释惑,就大家遇到的突出困难提出解决办法。在线交流会由于长学公参主持,全加学联、驻加使馆领区高校中国留学生联谊会负责人和代表共50多人参加。

  丛大使在致辞中表示,党和政府十分关心海外留学生健康安全。当前加仍处第三波疫情高峰,希望同学们“咬定青山不放松”,严格遵守当地卫生部门的防疫规定,尽量减少不必要外出,特别是要避免参加聚餐等各类聚集性活动。要坚持“非必要、非紧急、不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行,切实做好各方面防护,坚决打赢抗疫这场硬仗。丛大使最后表示,中国驻加使领馆是各位留加学生海外的家,希望同学们遇到困难和问题及时向我们反映,我们将本着外交为民的宗旨,全力以赴为留学生的健康平安和成功留学作出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿