首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆就“法轮功”问题发表的声明
2006/07/26

  自今年3月以来,“法轮功”编造所谓“苏家屯集中营事件”的谣言,谎称在中国辽宁省沈阳市苏家屯医院设有一个关押6000名“法轮功”成员的集中营,这些成员的器官遭割取,其后被焚尸。许多中外媒体和包括美国驻中国使馆及驻沈阳总领馆在内的外国驻华使团均派人前往苏家屯实地探访,他们证实“没有发现任何证据证明这家医院的功能超过一家普通的公共医院”。

  为摆脱“苏家屯集中营”谎言被戳穿的尴尬局面,“法轮功”转而重点攻击所谓的“中国器官移植问题”,诬称“法轮功”成员的器官被割取。据此,个别加拿大人进行了所谓的“独立调查”并发表报告,称“法轮功”的指控是“真实”的。这份报告是以谎言和诬告为基础,是带有偏见和毫无根据的。报告声称,苏家屯医院的一位医生两年来“从‘法轮功’成员身体上割取了约2000个眼角膜”。这意味着该医生一天内要完成3例眼角膜移植手术,且两年内每天都如此,没有任何休息。这是任何一个有理性的人无法相信的荒谬的谎言。报告的作者对中国缺少起码的了解。在报告电话采访部分,通过所谓“完全合格的翻译”,他们甚至犯了弄错中国城市所属省份的简单错误。如把本应在河北省的秦皇岛市说成在山东省,本应在湖北省的武汉市说成在湖南省。报告的真实性不得不另人产生怀疑。

  人体器官移植技术是世界上一项先进的技术。中国在这一问题上持非常谨慎和负责任的态度。中国政府一贯遵守世界卫生组织1991年签署的相关指导原则,禁止人体器官销售。而且规定,必须事先取得器官捐献者的同意,器官捐献者有权在最后一分钟拒绝捐献。中国政府已经颁布了关于人体器官移植的规定,明确禁止器官买卖,并建立了一套器官移植的医学标准章程保证患者的医疗安全和健康。

  “法轮功”是被中国依法取缔的反科学、反人类和反社会的邪教组织。它利用宗教、气功等为掩护对其成员进行洗脑和精神控制。 它宣称人类能借助心理治疗,通过他们身上看不到的“魔轮”,不用医疗即可治愈疾病。它宣称“世界末日”论,鼓吹李洪志是世界上最有力量的神灵,拥有预知未来威胁世界的灾难和避免灾难的能力。“法轮功”还犯有聚敛钱财,非法逃税和洗钱等罪行。

  中国发生了很多起因“法轮功”而丧失生命的悲剧,社会秩序也因此受到严重影响。很多“法轮功”痴迷者因拒绝医治而死去,因想知道“轮子”是否在腹部形成而剖腹自杀,他们甚至杀害劝阻其练功、以使其过上正常生活的亲属。超过1700人因练习“法轮功”而丧失生命。为保护中国公民的人权,在绝大多数人民的要求下,中国政府在1999年7月根据中国《刑法》和其他相关法律取缔了“法轮功”。

  中国政府以谨慎的态度对待“法轮功”问题。通过教育和劝说,超过99%的“法轮功”练习者不同程度地看清了“法轮功”的本质并与其脱离了关系。“法轮功”在中国内地已经土崩瓦解。但包括李洪志在内的“法轮功”骨干分子逃到了国外并与其他反华势力相勾结。“法轮功”现在已发展为一个组织严密、资金雄厚、逢中必反的反华政治组织。他们想方设法干扰和破坏中加关系,多次干扰中国访加高级代表团,诬告中国领导人及驻加使领馆人员,反对“长城平台” (九个中文电视台)在加落地,长期在中国使领馆前滋事。“法轮功”的所作所为表明他们怀有不可告人的政治目的。

  目前有超过130万的华人华侨在加拿大工作、学习和生活。据我们所知,他们中只有极少数练习“法轮功”。“法轮功”绝对不是加拿大华人社区的主流,更无法代表华人社区。事实真相是,“法轮功”在当地华人社区中臭名昭著。我们希望“法轮功”练习者能看清“法轮功”的真相并重新过上健康、正常的生活。

  中国人民和加拿大人民都是伟大的人民。两国人民都认为文化多样性是推进人类社会进步的重要力量。我们真诚地希望不同的意识形态、社会制度和发展模式不应成为两国关系发展的障碍。我们真诚地希望中加两国人民能够携起手来,与其他国家人民一道,创建更加和谐、更加美好的未来世界。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿