首页 > 使馆新闻
新任驻加拿大大使兰立俊向加总督递交国书
2008/06/18

  2008年6月17日上午,中国新任驻加拿大大使兰立俊在总督府向加拿大总督米切尔·琼正式递交了国书。双方并进行了亲切友好的交谈。

  兰大使首先转达了胡锦涛主席对米切尔总督的亲切问候和良好祝愿,米对此表示感谢并请兰大使转达她对胡主席的亲切问候。

  米切尔总督欢迎兰履新,预祝兰任内工作顺利,表示她本人和加政府将为兰履行公务尽力提供必要协助和便利。兰大使表示很高兴和荣幸出使加拿大,将为推动中加友好合作关系不断发展竭尽全力。双方均高度评价中加关系和两国近年来各领域合作所取得的积极进展,一致认为两国合作潜力巨大,前景广阔。双方均表示重视双边关系,愿共同努力,采取切实措施进一步促进各领域的互利合作,推动中加战略伙伴关系健康、稳定地向前发展。

  米切尔总督再次对中国四川汶川5·12大地震表示慰问,表示加拿大人民将始终与中国人民心连心,共患难,希望灾区的重建工作进展顺利。兰大使对总督本人、加政府和各界对四川震灾的关心、同情和慰问以及慷慨援助表示衷心的感谢,相信在中国政府的坚强领导、全国人民的共同努力和国际社会的大力支持下,灾区人民一定能够克服困难,早日重建美好家园。

  米切尔总督最后还代表加拿大预祝北京奥运会取得成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿