首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使兰立俊夫妇举行离任招待会
2010/11/06

  2010年11月4日,中国驻加拿大大使兰立俊夫妇在使馆举行离任招待会。加交通国务部长梅里菲尔德、外交部副部长罗森博格和助理副部长麦克格文、总理首席秘书诺瓦克、外交部长驻议会秘书奥布莱、国防副参谋长唐纳森海军中将、前总理克雷蒂安夫妇、联邦参众议员、各国驻加使节以及各界人士和侨学界代表等300多人出席。

  兰大使在致辞中回顾了两年多来中加关系取得的显著进展,及两国在各领域务实合作取得的丰硕成果,感谢加拿大各界朋友 对两国关系健康稳定发展所给予的长期友好支持。兰大使表示,中加都是具有重要影响力的大国,中国视加拿大为重要伙伴,相信未来40年,中加战略伙伴关系、友好交往和双赢合作将被推向一个新的高度。虽然即将离开加拿大,他本人对两国关系的美好前景充满信心。

  加安大略省省长麦坚迪向兰大使发来感谢信,表示安省人民为与中国建立的坚实社会、文化和经济联系而自豪。兰大使作为中国驻加大使,以自己的献身精神与职业素养赢得了同事们及所有致力于国际间理解与合作的人们的敬佩和赞赏。中加双方将共同面向美好未来,增进合作、深化友谊。

  前总理克雷蒂安与在场的华侨代表向兰大使赠送牌匾。兰大使夫妇与各界朋友共话友谊,依依惜别,同祝中加关系拥有更加美好的明天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿