首页 > 使馆新闻
新任驻加拿大大使章均赛向加总督递交国书
2010/11/24

章均赛大使向约翰斯顿总督递交国书

  2010年11月23日下午,中国新任驻加拿大大使章均赛在总督府向戴维·约翰斯顿总督正式递交国书,双方并进行了亲切友好的交谈。

  章大使首先转达了胡锦涛主席对约翰斯顿总督的亲切问候和良好祝愿,约对此表示感谢并请章大使转达他对胡主席的亲切问候。

  章大使表示,中加两国是环太平洋地区有重要影响的国家,发展中加关系不仅有利于两国及其人民的根本利益,也有利于地区乃至整个世界的和平与稳定。今年是中加建交40周年,双方举行了一系列庆祝活动。当前,两国关系发展势头良好,各级别交往日益频繁,各领域务实合作取得丰硕成果,两国关系面临重要发展机遇。中方愿意与加携手共进,将中加战略伙伴关系推向新的高度。

章均赛大使、其他国递交国书大使们与约翰斯顿总督合影

  约翰斯顿总督欢迎章大使履新,预祝他任内工作顺利。约愉快地回忆起曾15次访华的经历,表示,加中关系很独特,他高兴地看到加中各领域的交往与合作不断取得进展,尤其期待双方在政府管理、卫生、环境、贸易与投资等领域合作有更长足发展。他对两国在科技领域合作增多感到兴奋,相信科学技术革新对21世纪的健康发展至关重要。加方愿为章大使在加履行职务提供方便和协助,愿双方共同努力,继续推进两国关系发展,深化两国人民之间的友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿